oblomius (oblomius) wrote,
oblomius
oblomius

Террористы-артиллеристы

ЗдесьУкраина
Российские войска летом 2014 года вели артиллерийский огонь по территории Украины. Всего были выпущены тысячи снарядов. Это следует из доклада исследовательской группы Bellingcat, которая с помощью спутниковых снимков Google Earth проанализировала воронки от снарядов и следы от перемещений военной техники по обе стороны российско-украинской границы.

       По данным Bellingcat, количество российских артиллерийских ударов, а также то, что их основные цели располагались в зоне конфликта в Донецкой и Луганской областях, исключает возможность того, что огонь был открыт случайно или без соответствующего приказа военного руководства страны. "Эти атаки можно считать исключительно актом военных действий Российской Федерации против Украины", – заявили исследователи.

        В Донбассе с начала войны в 2014 году погибли уже около 10 тысяч человек. Страны Запада обвиняют Россию в поддержке так называемых "народных республик". Кремль отвергает эти обвинения. Однако, по данным команды Bellingcat, тысячи российских военнослужащих получили государственные награды за участие в конфликте на Украине.

        Исследователи также заявляли, что зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого в июле 2014 года под Донецком был сбит "Боинг-777" Малайзийских авиалиний, был привезен из России. Позднее эту информацию подтвердила Международная следственная группа.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments